Review zu den Perspektiven der ländlichen Versorgung. Ein Überblick international bestehender Ansätze.

Baier N, Struckmann V
Verlag
Working Papers in Health Policy and Management Vol. 9, 2014, Berlin: Universitätsverlag der Technischen Universität Berlin

Zusammenfassung

Hintergrund: Der demographische Wandel und die Zunahme chronischer Krankheiten, verbunden mit einer immer komplexer werdenden Pflegebedürftigkeit, stellen die deutsche Gesundheitspolitik vor immer neue Herausforderungen. Insbesondere in den strukturschwachen, ländlichen Regionen besteht Handlungsdruck, um hier eine bedarfsgerechte medizinische Versorgung zu gewährleisten. Wichtig ist es in diesem Zusammenhang, die Zusammenarbeit von Ärzten und anderen Gesundheitsprofessionen neu zu organisieren.

Zusatz / Addon